和牛処 助春 [美味しいお店]
久しぶりのブログ更新です…。
近鉄東大阪線吉田駅 徒歩約13分
ずっと行ってみたかった焼肉屋さん!
近所の南大門が満員だったから少し足を延ばしましたw
和牛処 「助春」
ちょっと高級なお店なイメージだったので、ためらっていましたが
ついに来てしまいましたw
1階は鉄板焼きのコース料理をいただくようなスペース。
焼肉は2階へ通されました。
左から焼肉のタレ、塩、ポン酢。
お箸にくっついてる箸置きがかわいい!と思いました。
これは盛り合わせ以外の…
お肉の前に白菜キムチ。
タンはポン酢かレモンで。
奥の赤身肉はお刺身用のお肉なので、軽くあぶって中はレアで~
手前のネギダレでいただきます!
柔らかくてあっさりして、かなり良いお肉~うっま
・豪快!!黒毛和種ロース一枚焼き
下味がついているので、
もちろん奥の生ワサビでいっただっきまーす
ワサビポン酢でも美味しかったよ!
・大トロカルビ・中トロカルビ・特選ハラミ
ハラミは手前の漬けダレにゴマとネギ入れて、ちょっと絡ませて焼きました。
どのお肉も美味しい食べ方を説明されて
その通りにいただきましたw
コメント 0