SSブログ

安芸銘菓「桐葉菓」【やまだ屋】 [和菓子大好き]

会社でいただきました♪

やまだ屋の安芸銘菓「桐葉菓」

  弊社独自の小豆餡を、糯粉を加えた生地で包み、
  あっさりとソフトに焼き上げました。
  まろやかな風味は、お茶のお供に最適です。

やまだ屋と言えばもみじ饅頭ですが~
桐葉菓は見た目が違うだけ?

生地が京銘菓の阿闍梨餅にも似た、カステラ風味の香ばしいもっちり系。
粒餡もしっとりして、めっちゃ美味しい♪( ̄▽ ̄)!

ゴチソウ様でした~mm

【株式会社やまだ屋】
http://www.momiji-yamadaya.co.jp/

DVC00048.jpgDVC00039.jpgDVC00049.jpg

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。