安芸銘菓「桐葉菓」【やまだ屋】 [和菓子大好き]
会社でいただきました♪
やまだ屋の安芸銘菓「桐葉菓」
弊社独自の小豆餡を、糯粉を加えた生地で包み、
あっさりとソフトに焼き上げました。
まろやかな風味は、お茶のお供に最適です。
やまだ屋と言えばもみじ饅頭ですが~
桐葉菓は見た目が違うだけ?
生地が京銘菓の阿闍梨餅にも似た、カステラ風味の香ばしいもっちり系。
粒餡もしっとりして、めっちゃ美味しい♪( ̄▽ ̄)!
ゴチソウ様でした~mm
【株式会社やまだ屋】
http://www.momiji-yamadaya.co.jp/
やまだ屋の安芸銘菓「桐葉菓」
弊社独自の小豆餡を、糯粉を加えた生地で包み、
あっさりとソフトに焼き上げました。
まろやかな風味は、お茶のお供に最適です。
やまだ屋と言えばもみじ饅頭ですが~
桐葉菓は見た目が違うだけ?
生地が京銘菓の阿闍梨餅にも似た、カステラ風味の香ばしいもっちり系。
粒餡もしっとりして、めっちゃ美味しい♪( ̄▽ ̄)!
ゴチソウ様でした~mm
【株式会社やまだ屋】
http://www.momiji-yamadaya.co.jp/
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