SSブログ

かむろ 黒糖菓凛糖(かりんとう) [和菓子大好き]

080412_170216_ed.jpg080412_170446.jpg


和菓子箕面「かむろ」の黒糖菓凛糖(こくとうかりんとう)。

波照間産の黒糖を使用し、熟練された職人が昔ながらの製法で一つ一つ丁寧に作り上げているそうです。

一つがかなり大きい。
外側の黒糖がたっぷり付いていて中までしみてます。黒糖好きにはたまりませんっ。

かむろさんは前に、ふわふわマシュマロ生地のいちご大福を紹介したお店でもあります。
でもココの草もちまた食べたい!←やっぱりヨモギ系が好き。





[和菓子 箕面 かむろ]
http://www.kamurosouan.com/
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。